Söller

Genuss

Krummerei

Am Abend

Weil der Genuss manchmal eine ganz spezielle Bühne braucht, ist am Abend Gourmet-Kulinarik angesagt. „Für gutes Essen brauchst du Zeit – zum Kochen & zum Genießen.“ Ist mein Motto. Und daher dauert es mitunter auch ein klein wenig länger, bis Anita meine Köstlichkeiten serviert. Frisch und selbstgemacht geht bei uns ganz einfach vor Schnelligkeit. Meine Leidenschaft ist es dabei, altbekannten Gerichten ein neues Gesicht zu geben, unerwartete Geschmackskombinationen ins Spiel zu bringen, etwas auf den Teller zu zaubern, das es in der Art sonst nicht gibt. Lassen Sie sich überraschen.

Unerwartete Kulinarik

Exklusiv und doch unaufgeregt. Auffällig unauffällig mit einer großen Portion Details. Ein Stil der sich durch unsere Gerichte genauso zieht wie durch unsere Genussgalerie im 1. Stock.

Kleinigkeiten ganz groß

Oft sind es nur ein, zwei Komponenten, die ich verändere und damit eine neue Variation kreiere. So erhält das Wiener-
schnitzel anstelle herkömmlichem Mehl schon einmal eine Kruste aus Panko. 

Die Zeit bleibt
stehen

Frisch und handgemacht,
sind die zwei Krummerei-Küchen Zauberwörter. Von Fleisch über Fisch, Gemüse bis hin zum süßen Abschluss. Für mich ist Kochen eine Geschmacksreise in die Welt der Aromen.

„Ich will meinen Gästen etwas bieten, das es in der Art sonst nicht gibt.“

Wolfgang Moese

Herzlich willkommen im Restaurant,
Café „die Krummerei“

Unsere Geschichte begann 1855 – eines der ältesten Geschäfte in der Region bis 4. Mai 2018. Das Gebäude, in dem sich die Krummerei heute befindet, gilt als eines der ältesten Häuser in Söll. Mitten im Dorf gelegen eröffnete der Ururgroßvater von Anita Schernthanner, Leonhard Oberhauser namens „da Häuslkrumma“ an diesem Standort im Jahre 1855 seine Gemischtwarenhandlung. Das Geschäft florierte über viele Jahrzehnte und Einheimische wie Gäste versorgten sich mit dem nötigen täglichen Bedarf an Lebensmitteln und Waren wie Milch, Seife oder Nägel. Der „Häuslkrummer“ legte mit seinem Fleiß den Grundstein für den heutigen Erfolg der Familien Schernthanner. Neben der Krummerei, deren Name eine Hommage an den Unternehmensgründer darstellt, engagiert sich die Familie auch stark im Tourismus. Im Haus der „Krummerei“ befinden sich auch zwei Appartements die „Dorfappartment“!

Der Tradition des „Häuslkrummer“ folgend haben wir in der Krummerei auch ein kleines Verkaufsregal eingerichtet. Da wir eine Vielzahl an Speisen und Produkten selbst herstellen, bieten wir Ihnen diese neben dem Genuss auch zum Kauf an. Ob Nudeln, Brot, Wein, Marmelade, Chutney oder frisch gerösteter Kaffee: Sie werden sicher ein kleines Präsent oder eine Köstlichkeit für Ihre Liebsten finden.

Wirtshaus Menü

Garnele- Kalb - Avocado - Couscous - Spargel

Pikant gewürzte, gebratene Garnelen auf Couscous – Salat, Avocadocreme und mariniertem Spargel

Karlsbader Sahneragout - Pilze - Spätzle - Salat

Sämiges Kalbsragout mit Butterspätzle, Pilze und einen kleinen Beilagen Salat

Krummerei Eis - Frische Früchte - Weiße Schoko

Hausgemachtes Eis mit frischen Früchten und weißer Schokoladensoße

Preis pro Person ( nur komplett möglich )

39,50
Gerne servieren wir Spitzenweine glasweise aus der 0,7l Flasche, wir beraten Sie gerne. soße

Abendkarte

Tatar - Rinderfilet
Trüffel - Wasabi Mayo - Kresse

21,50
100 Gramm pikant gewürztes gehacktes Rinderfilet mit Wasabi Mayo, gehobelter Sommertrüffel und bunter Kresse

Garnele - Avocado
Couscous - Spargel

18,50
Gebratene Garnelen auf Couscous – Salat mit Avocadocreme und mariniertem Spargel

Hirsch u. Wildschweinschinken -
Seealgencoleslow

19,50
Geräucherter und Luftgetrockneter Hirsch und Wildschwein- schinken mit Weißkraut – Karotten – Seealgensalat mit Mayo verfeinert und Preiselbeer Dressing

Spargelcremesuppe - Ravioli - Pesto
Chips

9,00
Sämige Spargelcremesuppe mit Ravioli, Bärlauch Pesto und knusprige Spargelchips

Ravioli - Frischkäse
- Tomate - Spargel

24,00
Hausgemachte Ravioli mit Frischkäse und getrockneten Tomaten gefüllt, cremiges Spargelragout mit Gemüsewürfel

Spargel - Kartoffel
– Parmaschinken Sc. Tatar

23,00
Schrobenhausener Spargel mit Petersilienkartoffeln und Parmaschinken dazu eine Sauce Tatar

Red Snapper - Gnocchi
Thai Soße - Wok Gemüse

24,50
Gebratenes Red Snapperfilet mit Gnocchi und Wok Gemüse in einer Thai - Currysoße

Wiener Schnitzel - Butterkartoffel
- Spargel

28,50
Mit Panko (koreanisches Paniermehl) gebratenes Kalbsschnitzel mit Butterkartoffeln, Preiselbeeren, eingepackte Zitrone und frischen gekochten Spargel

Kalbsragout - Spätzle
- Pilze - Salat

25,00
Karlsbader Sahneragout mit Mischpilze und Butterspätzle dazu einen kleinen Blattsalat

Entrecôte - Schalotte
- Bratkartoffel - Salat

29,50
250 g Entrecôte vom Tiroler Rind auf einer kräftigen Ochsensoße mit gerösteten Schalotten, Bratkartoffeln und einen gemischten Salatteller

Kalbsvögerl - Bandnudeln
- Buchenpilze - Spargel

31,00
Zwei kleine Rouladen vom Kalbsrücken, gefüllt mit Parma- schinken und Spargel, dazu Bandnudeln, Buchenpilze und Pak Choi

Kaiserschmarrn - Kompott
- Vanilleeis

17,00
Hausgemachter Kaiserschmarrn mit zweierlei Kompott und Vanilleeis

Schoko Parfait - Rumfrüchte
- Eierlikör

11,50
Hausgemachtes Schoko-Parfait auf Rumfrüchte und Eierlikör. dazu eine weiße Schokorolle

Krummereieis - Frische Früchte
Weiße Schoko

10,50
Gemischtes Eis mit frischen Früchten und Weiße Schokosoße

Espresso mit zwei
hausgemachten Pralinen

7,00

Espresso mit drei
hausgemachten Pralinen

9,00

Söller

Genuss

Krummerei

Am Abend

Weil der Genuss manchmal eine ganz spezielle Bühne braucht, ist am Abend Gourmet-Kulinarik angesagt. „Für gutes Essen brauchst du Zeit – zum Kochen & zum Genießen.“ Ist mein Motto. Und daher dauert es mitunter auch ein klein wenig länger, bis Anita meine Köstlichkeiten serviert. Frisch und selbstgemacht geht bei uns ganz einfach vor Schnelligkeit. Meine Leidenschaft ist es dabei, altbekannten Gerichten ein neues Gesicht zu geben, unerwartete Geschmackskombinationen ins Spiel zu bringen, etwas auf den Teller zu zaubern, das es in der Art sonst nicht gibt. Lassen Sie sich überraschen.

Unerwartete Kulinarik

Exklusiv und doch unaufgeregt. Auffällig unauffällig mit einer großen Portion Details. Ein Stil der sich durch unsere Gerichte genauso zieht wie durch unsere Genussgalerie im 1. Stock.

Kleinigkeiten ganz groß

Oft sind es nur ein, zwei Komponenten, die ich verändere und damit eine neue Variation kreiere. So erhält das Wienerschnitzel anstelle herkömmlichem Mehl schon einmal eine Kruste aus Panko – koreanischem Paniermehl

Die Zeit bleibt stehen

Frisch und handgemacht, sind die zwei Krummerei-Küchenzauberwörter. Von Fleisch über Fisch, Gemüse bis hin zum süßen Abschluss. Für mich ist Kochen eine Geschmacksreise in die Welt der Aromen.

„Ich will meinen Gästen etwas bieten, das es in der Art sonst nicht gibt.“

Wolfgang Moese

Bandnudeln - Grana Padana - Trüffel - Sauce Salsa Tartufata

23,00
150 gr. frische hausgemachte Bandnudeln in der Küche gekocht, vor dem Gast im 15 Jahre alten Grana Padana Käseleib verrührt, ordentlich mit Käse versehen, dazu eine schaumige Trüffel – Sauce Salsa Tartufata

Tafelspitz - Sülze - Frisée - Kürbiskerne

16,50
Hausgemachte Tafelspitzsülze mit Friséesalat, Kürbiskernöldressing und Kirschtomate

Proscuitto - Strauchtomate - Burrata - Melone

15,50
Dünn aufgeschnittene Strauchtomaten in einer Tomatenvinaigrette mit Burratastückchen, Proscuitto, Cantaloup – Melone und Bärlauch Pesto

Thunfischcarpaccio - Avocado - Seealge

16,50
Pikantes Avocado Mousse auf einem Thunfischcarpaccio mit Seealgensalat und Sojadressing mit Sesam

Balik Lachs - Preiselbeere - Frischkäse - Frisée

21,50
Mit Buchenscheiten kaltgeräuchertes Lachsrückenfilet, mild gesalzen, in fingerdicke Stücke geschnitten aus schottischer Aquakultur

Pfifferlingsravioli - Kirschtomate - Parmesan

20,50
Hausgemachte Pfifferlingsravioli mit cremigem Kirsch- tomatenragout und Kräuterparmesansegel

Schweinebauch - Selleriepürree - Cipollini

22,50
Sous vide gegarter Schweinebauch, in Scheiben geschnitten und leicht mit Erdnüssen angebraten, dazu Selleriemousline, Erbsensprossen, Rotwein- Schalotte, Natursoße und Karotte

Dorade - Gnocchi - Sommergemüse

23,50
Gebratenes Doradenfilet mit hausgemachten Kartoffel- gnocchi in einer leichten Kräutersoße, dazu frisches Sommergemüse

Ochse - Kalbsbacke - Knödel - Kartoffel,- Krautsalat

22,50
Ochsenbraten und geschmorte Kalbsbacke mit Serviettenknödel, Kartoffel- und Krautsalat

Wiener Schnitzel - Butterkartoffel - Blattsalat

24,50
Mit Panko (koreanisches Paniermehl) gebratenes Kalbsschnitzel mit Butterkartoffeln, Preiselbeeren, eingepackte Zitrone und einen gemischten Blattsalat

Maispoularde - Gratin - Pfeffer - Gemüse

22,50
Gebratene Maispoulardenbrust auf einer leichten Pfefferrahmsoße mit Kartoffelgratin und Buttergemüse

Entrecôte - Schalotte - Spätzle - Salat

27,50
250 g Entrecôte vom Tiroler Rind auf einer kräftigen Ochsensoße mit Butterspätzle und Röstzwiebeln von der Schalotte, dazu einen bunten Blattsalat

Kaiserschmarrn - Kompott - Schokomandel

16,00
Hausgemachter Kaiserschmarrn mit dreierlei Kompott

Eierlikör - Schokoparfait - Obstragout - Schoko

10,50
Hausgemachtes Parfait auf verschiedenen Rum – Obst- ragouts und Schokoraspel

Marillenknödel - Vanille - Röster - Eis

10,50
Variation von der Marille mit Knödel, Vanille – Marillenröster und ihr Eis

Söller

Genuss

Krummerei

Am Abend

Weil der Genuss manchmal eine ganz spezielle Bühne braucht, ist am Abend Gourmet-Kulinarik angesagt. „Für gutes Essen brauchst du Zeit – zum Kochen & zum Genießen.“ Ist mein Motto. Und daher dauert es mitunter auch ein klein wenig länger, bis Anita meine Köstlichkeiten serviert. Frisch und selbstgemacht geht bei uns ganz einfach vor Schnelligkeit. Meine Leidenschaft ist es dabei, altbekannten Gerichten ein neues Gesicht zu geben, unerwartete Geschmackskombinationen ins Spiel zu bringen, etwas auf den Teller zu zaubern, das es in der Art sonst nicht gibt. Lassen Sie sich überraschen. 

Unerwartete Kulinarik

Exklusiv und doch unaufgeregt. Auffällig unauffällig mit einer großen Portion Details. Ein Stil der sich durch unsere Gerichte genauso zieht wie durch unsere Genussgalerie im 1. Stock.

Kleinigkeiten ganz groß

Oft sind es nur ein, zwei Komponenten, die ich verändere und damit eine neue Variation kreiere. So erhält das Wienerschnitzel anstelle herkömmlichem Mehl schon einmal eine Kruste aus Panko – koreanischem Paniermehl.

Kleinigkeiten ganz groß

Frisch und handgemacht, sind die zwei Krummerei-Küchenzauberwörter. Von Fleisch über Fisch, Gemüse bis hin zum süßen Abschluss. Für mich ist Kochen eine Geschmacksreise in die Welt der Aromen.

Herzlich willkommen im Restaurant, Café „die Krummerei“

Unsere Geschichte begann 1855 – eines der ältesten Geschäfte in der Region bis 4. Mai 2018. Das Gebäude, in dem sich die Krummerei heute befindet, gilt als eines der ältesten Häuser in Söll. Mitten im Dorf gelegen eröffnete der Ururgroßvater von Anita Schernthanner, Leonhard Oberhauser namens „da Häuslkrumma“ an diesem Standort im Jahre 1855 seine Gemischtwarenhandlung. Das Geschäft florierte über viele Jahrzehnte und Einheimische wie Gäste versorgten sich mit dem nötigen täglichen Bedarf an Lebensmitteln und Waren wie Milch, Seife oder Nägel. Der „Häuslkrummer“ legte mit seinem Fleiß den Grundstein für den heutigen Erfolg der Familien Schernthanner. Neben der Krummerei, deren Name eine Hommage an den Unternehmensgründer darstellt, engagiert sich die Familie auch stark im Tourismus. Im Haus der „Krummerei“ befinden sich auch zwei Appartements die „Dorfappartment“!

Der Tradition des „Häuslkrummer“ folgend haben wir in der Krummerei auch ein kleines Verkaufsregal eingerichtet. Da wir eine Vielzahl an Speisen und Produkten selbst herstellen, bieten wir Ihnen diese neben dem Genuss auch zum Kauf an. Ob Nudeln, Brot, Wein, Marmelade, Chutney oder frisch gerösteter Kaffee: Sie werden sicher ein kleines Präsent oder eine Köstlichkeit für Ihre Liebsten finden.

„Ich will meinen Gästen etwas bieten, das es in der Art sonst nicht gibt.“

Wolfgang Moese

Wirtshaus Menü

Garnele - Avocado - Couscous - Spargel

Pikant gewürzte, gebratene Garnelen auf Couscous – Salat, Avocadocreme und mariniertem Spargel

Karlsbader Sahneragout - Pilze - Spätzle - Salat

Sämiges Kalbsragout mit Butterspätzle, Pilze und einen kleinen Beilagen Salat

Krummerei Eis - Frische Früchte - Weiße Schoko

Hausgemachtes Eis mit frischen Früchten und weißer Schokoladensoße

Preis pro Person nur komplett möglich

39,50
Gerne servieren wir Spitzenweine glasweise aus der 0,7l Flasche, wir beraten Sie gerne. soße

Tatar - Rinderfilet
Wasabi Mayo - Kresse

21,50
100 Gramm pikant gewürztes gehacktes Rinderfilet mit Wasabi Mayo, gehobelter Sommertrüffel und bunter Kresse

Garnele - Avocado
- Couscous - Spargel

18,50
Gebratene Garnelen auf Couscous – Salat mit Avocadocreme und mariniertem Spargel

Hirsch u.
Wildschweinschinken
Seealgencoleslow

19,50
Geräucherter und Luftgetrockneter Hirsch und Wildschwein- schinken mit Weißkraut – Karotten – Seealgensalat mit Mayo verfeinert und Preiselbeer Dressing

Spargelcremesuppe
- Ravioli - Pesto - Chips

9,00
Spargelcremesuppe mit Ravioli, Bärlauch Pesto und knusprige Spargelchips

Ravioli - Frischkäse
– Tomate Spargel

24,00
Hausgemachte Ravioli mit Frischkäse und getrockneten Tomaten gefüllt, cremiges Spargelragout mit Gemüsewürfel

Spargel - Kartoffel
Parmaschinken
- Sc. Tatar

23,00
Geschnetzelte Hähnchenbrust in einer Indian Butterchicken Sauce mit Jasminreis und gebratenem Gemüse

Red Snapper - Gnocchi
Thai Soße Wok Gemüse

24,50
Gebratenes Red Snapperfilet mit Gnocchi und Wok Gemüse in einer Thai - Currysoße

Wiener Schnitzel
- Butterkartoffel - Spargel

28,50
Mit Panko (koreanisches Paniermehl) gebratenes Kalbsschnitzel mit Butterkartoffeln, Preiselbeeren, eingepackte Zitrone und frischen gekochten Spargel

Kalbsragout - Spätzle - Pilze - Salat

25,00
Karlsbader Sahneragout mit Mischpilze und Butterspätzle dazu einen kleinen Blattsalat

Entrecôte - Schalotte - Bratkartoffel - Salat

29,50
250 g Entrecôte vom Tiroler Rind auf einer kräftigen Ochsensoße mit gerösteten Schalotten, Bratkartoffeln und einen gemischten Salatteller

Kalbsvögerl -Bandnudeln - Buchenpilze - Spargel

31,00
Zwei kleine Rouladen vom Kalbsrücken, gefüllt mit Parma- schinken und Spargel, dazu Bandnudeln, Buchenpilze und Pak Choi

Kaiserschmarrn - Kompott - Schokomandel

17,00
Hausgemachter Kaiserschmarrn mit zweierlei Kompott und Vanilleeis

Schoko Parfait – Rumfrüchte - Eierlikör Eierlikör

11,50
Hausgemachtes Schoko-Parfait auf Rumfrüchte und Eierlikör. dazu eine weiße Schokorolle

Krummereieis - Frische Früchte
Weiße Schoko

10,50
Gemischtes Eis mit frischen Früchten und Weiße Schokososse

Espresso mit zwei hausgemachten Pralinen

7,00

Espresso mit drei hausgemachten Pralinen

9,00

So kommen Sie zum besten Tisch

Erst nach Bestätigung gültig

Ab dem 3. Juni öffnet die Krummerei ihre Türen mit einer brandneuen Speisekarte. Ab dem 5. Juni ist sie auch online verfügbar. Freuen Sie sich auf aufregende neue Gerichte und köstliche Geschmackserlebnisse. Lassen Sie sich überraschen und genießen Sie einen besonderen kulinarischen Genuss. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ab dem 3. Juni öffnet die Krummerei ihre Türen mit einer brandneuen Speisekarte. Ab dem 5. Juni ist sie auch online verfügbar. Freuen Sie sich auf aufregende neue Gerichte und köstliche Geschmackserlebnisse. Lassen Sie sich überraschen und genießen Sie einen besonderen kulinarischen Genuss. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Nur so lange bleibt dein Tisch frei

Triffst du nicht ein oder sagst telefonisch Bescheid, gehen wir davon aus, dass du die Reservierung nicht wahrnimmst.
Die Folge: Dein Tisch wird storniert und weitergegeben.

wir halten den Platz noch für weitere 15 Minuten reserviert
Nur so lange bleibt dein
Tisch frei

Triffst du nicht ein oder sagst telefonisch Bescheid, gehen wir davon aus, dass du die Reservierung nicht wahrnimmst.
Die Folge: Dein Tisch wird storniert und weitergegeben.

wir halten den Platz noch für weitere 15 Minuten reserviert
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