Söller

Genuss

Krummerei

Am Abend

Weil der Genuss manchmal eine ganz spezielle Bühne braucht, ist am Abend Gourmet-Kulinarik angesagt. „Für gutes Essen brauchst du Zeit – zum Kochen & zum Genießen.“ Ist mein Motto. Und daher dauert es mitunter auch ein klein wenig länger, bis Anita meine Köstlichkeiten serviert. Frisch und selbstgemacht geht bei uns ganz einfach vor Schnelligkeit. Meine Leidenschaft ist es dabei, altbekannten Gerichten ein neues Gesicht zu geben, unerwartete Geschmackskombinationen ins Spiel zu bringen, etwas auf den Teller zu zaubern, das es in der Art sonst nicht gibt. Lassen Sie sich überraschen.

Unerwartete Kulinarik

Exklusiv und doch unaufgeregt. Auffällig unauffällig mit einer großen Portion Details. Ein Stil der sich durch unsere Gerichte genauso zieht wie durch unsere Genussgalerie im 1. Stock.

Kleinigkeiten ganz groß

Oft sind es nur ein, zwei Komponenten, die ich verändere und damit eine neue Variation kreiere. So erhält das Wiener-
schnitzel anstelle herkömmlichem Mehl schon einmal eine Kruste aus Panko. 

Die Zeit bleibt
stehen

Frisch und handgemacht,
sind die zwei Krummerei-Küchen Zauberwörter. Von Fleisch über Fisch, Gemüse bis hin zum süßen Abschluss. Für mich ist Kochen eine Geschmacksreise in die Welt der Aromen.

Herzlich willkommen im Restaurant,
Café „die Krummerei“

Unsere Geschichte begann 1855 – eines der ältesten Geschäfte in der Region bis 4. Mai 2018. Das Gebäude, in dem sich die Krummerei heute befindet, gilt als eines der ältesten Häuser in Söll. Mitten im Dorf gelegen eröffnete der Ururgroßvater von Anita Schernthanner, Leonhard Oberhauser namens „da Häuslkrumma“ an diesem Standort im Jahre 1855 seine Gemischtwarenhandlung. Das Geschäft florierte über viele Jahrzehnte und Einheimische wie Gäste versorgten sich mit dem nötigen täglichen Bedarf an Lebensmitteln und Waren wie Milch, Seife oder Nägel. Der „Häuslkrummer“ legte mit seinem Fleiß den Grundstein für den heutigen Erfolg der Familien Schernthanner. Neben der Krummerei, deren Name eine Hommage an den Unternehmensgründer darstellt, engagiert sich die Familie auch stark im Tourismus. Im Haus der „Krummerei“ befinden sich auch zwei Appartements die „Dorfappartment“!

Der Tradition des „Häuslkrummer“ folgend haben wir in der Krummerei auch ein kleines Verkaufsregal eingerichtet. Da wir eine Vielzahl an Speisen und Produkten selbst herstellen, bieten wir Ihnen diese neben dem Genuss auch zum Kauf an. Ob Nudeln, Brot, Wein, Marmelade, Chutney oder frisch gerösteter Kaffee: Sie werden sicher ein kleines Präsent oder eine Köstlichkeit für Ihre Liebsten finden.

„Ich will meinen Gästen etwas bieten, das es in der Art sonst nicht gibt.“

Wolfgang Moese

Wirtshaus Menü

Roastbeef - Spicy -Gemüse - Sc. Tartare

Dünn aufgeschnittenes Spicy Roastbeef mit eingelegtem Gemüse und Sc. Tatare

Wildpflanzerl - Trüffel - Buchenpilze - Gemüse

Süsskartoffel / Wildpflanzerl mit Trüffeltatufatto auf einer Buchenpilz- wildsosse mit Gemüse und Süßkartoffelmousline

Eierlikör – Schokoparfait -Obstragout -Likör

Hausgemachtes Schokoparfait auf verschiedenen Rum – Obst-

Preis pro Person ( nur komplett möglich )

41,50
Gerne servieren wir Spitzenweine glasweise aus der 0,7l Flasche, wir beraten Sie gerne.

Krummerei Spieß flambiert

Filetspieß - Pont Neuf Kartoffeln - gebratenes Gemüse dreierlei Saucen

36,00
Kalb – Rind – Schweinefilet, Kalbsrücken 220 g vom Schlachthof Huber in St. Johann. Gespickt mit Bauchspeck, Paprika und roter Zwiebel. Frisches Regionales Gemüse u.a. Navetten, Chinakohl, Roter Paprika, Pak Choi, Gelbe und grüne Zucchini und Urkarotte. Dreierlei Saucen wie Café de Paris Soße – leichte Pfefferrahmsoße und Barbecue Dip

150 gr. frische hausgemachte Bandnudeln gekocht

27,00
mit 5 Jahre alten Grana Padano Käse bestreut und verrührt, dazu eine schaumige Trüffel – Sauce Salsa Tartufata

Neu eingetroffener Trüffel der direkt vor dem Servieren frisch abgerieben wird.

12,00
Wintertrüffel aus den Regionen Umbriens - von brauner bis schwarzer Farbe, mit einer grobkörnigen Oberfläche und einem Fruchtfleisch, das von hellgelb bis mittelbraun reicht. Diese Trüffelart zeichnet sich durch ein erdiges Aroma und einen nussigen Geschmack aus und ist die am weitesten verbreitete Trüffelart in Europa.
Alle Preise in Euro inklusive. Informationen zu Allergenen erhalten Sie mündlich von unseren geschulten Servicemitarbeitern. Wir streben höchste Qualität an und verwenden ausgewählte, frische Produkte aus der Region. Unsere saisonale Küche zeichnet sich durch hausgemachte Spezialitäten wie Nudeln, Ravioli, Gnocchi, Brot, Kaiserschmarrn, Eis, Marmelade, Kuchen und mehr aus.

Abendkarte

Tatar - Rind - Trüffel - Wasabi - Erbsenkresse

21,50
120 Gramm pikant gewürztes vermischtes gehacktes Rinder- filet mit Wasabi Mayo, gehobelter Sommertrüffel und Kresse

Roast beef - Spicy - Gemüse - Sauce Tatare

19,50
Dünn aufgeschnittenes spicy rosa Roast beef mit eingelegtem Gemüse und Sauce Tatare

Räucherlachs - Cipriani - Spargel - Orange -Avocado

18,50
Zitronen – Cremefraiche auf Räucherlachsscheiben mit Spargel- Orangensalat und Avocadocreme

Vorspeisentrilogie - Tatar - Roastbeef -Räucherlachs

24,50
Tatar vom Rind mit gehobeltem Sommertrüffel, Spicy Roastbeef mit Sc. Tatar und Räucherlachs mit Spargelsalat

Spargelcremesuppe - Ravioli - Bärlauch - Chips

10,50
Sämige Spargelcremesuppe mit Ravioli, Bärlauch Pesto und knusprige Spargelchips

Spargel - Kartoffel - Parmaschinken - Sc. Tatar

24,00
220 gr. Schrobenhausener Spargel mit neuen Kartoffeln, Parmaschinken und eine Sauce Tatar (Mayo-Ei-Essiggurke)

Ravioli - Frischkäse - Kräuter - Spargel - Parmesan

24,00
Hausgemachte Ravioli mit Frischkäse – Kräuter – Tomaten- füllung im cremigen Spargelsud mit Gemüse und Spargelstücke

Kalbsragout - Serviettenknödel - Pilze - Salat

26,00
Karlsbader Sahneragout mit Mischpilze und Servietten- knödel, dazu einen kleinen Blattsalat

Tilapia Filet - Gnocchi - Gemüse - Safran

27,50
Gebratenes Tilapia Filet in Zitronen – Kapernbutter mit Gnocchi in Bärlauch Pesto, Gemüse und Safrannage

Wiener Schnitzel - Butterkartoffel - Spargel

31,50
Mit Panko (koreanisches Paniermehl) gebratenes Kalbsschnitzel mit Butterkartoffeln, Preiselbeeren, eingepackte Zitrone und Schrobenhausener Spargel

Lammrücken - Ratatouille - Gratin Kartoffel

36,50
220 gr. Lammrückenfilet im Ganzen schonend gegart, mit Paprika, Schalotte, Aubergine, Tomate, Zucchinigemüse, dazu cremige Gratin Kartoffeln

Entrecôte - Schalotte - Café - Spätzle - Salat

31,50
250 g Entrecôte vom Tiroler Rind auf einer kräftigen Ochsensoße mit Röstzwiebel von der Schalotte, oder Café de Paris Butter, Butterspätzle und einen gemischten Blattsalat

Kaiserschmarrn - Kompott
- Vanilleeis

18,50
Hausgemachter Kaiserschmarrn mit zweierlei Kompott und Vanilleeis

Eierlikör – Schoko Parfait - Rumfrüchte - Rolle

12,50
Hausgemachtes Schoko-Parfait mit Eierlikör auf Rum- früchte und dazu eine Schokorolle

Fruchteis – Vanilleeis – Schokoeis

3,10
Gemischtes Eis mit frischen Früchten und Weiße Schokosoße

Espresso mit zwei
hausgemachten Pralinen

7,20

Espresso mit drei
hausgemachten Pralinen

9,30

Kulinarische Köstlichkeiten für die kleinen Genießer

Suppenkaspar

7,50
Rinderkraftbrühe mit Frittaten

Pipi Langstrumpf

9,50
Nudeln mit hausgemachter Tomatensoße

Ninjago

11,50
Hausgemachte Chicken Nuggets mit Kartoffeln 11,50 und Ketchup

Bonanza

12,50
Kinderwiener vom Schwein mit Kartoffeln 12,50 und Ketchup

Eiskasperl

7,40
Zwei Kugeln Vanilleeis mit Smarties, 7,40 Gummibärchen und Waffel

Söller

Genuss

Krummerei

Am Abend

Weil der Genuss manchmal eine ganz spezielle Bühne braucht, ist am Abend Gourmet-Kulinarik angesagt. „Für gutes Essen brauchst du Zeit – zum Kochen & zum Genießen.“ Ist mein Motto. Und daher dauert es mitunter auch ein klein wenig länger, bis Anita meine Köstlichkeiten serviert. Frisch und selbstgemacht geht bei uns ganz einfach vor Schnelligkeit. Meine Leidenschaft ist es dabei, altbekannten Gerichten ein neues Gesicht zu geben, unerwartete Geschmackskombinationen ins Spiel zu bringen, etwas auf den Teller zu zaubern, das es in der Art sonst nicht gibt. Lassen Sie sich überraschen.

Unerwartete Kulinarik

Exklusiv und doch unaufgeregt. Auffällig unauffällig mit einer großen Portion Details. Ein Stil der sich durch unsere Gerichte genauso zieht wie durch unsere Genussgalerie im 1. Stock.

Kleinigkeiten ganz groß

Oft sind es nur ein, zwei Komponenten, die ich verändere und damit eine neue Variation kreiere. So erhält das Wienerschnitzel anstelle herkömmlichem Mehl schon einmal eine Kruste aus Panko – koreanischem Paniermehl

Die Zeit bleibt stehen

Frisch und handgemacht, sind die zwei Krummerei-Küchenzauberwörter. Von Fleisch über Fisch, Gemüse bis hin zum süßen Abschluss. Für mich ist Kochen eine Geschmacksreise in die Welt der Aromen.

„Ich will meinen Gästen etwas bieten, das es in der Art sonst nicht gibt.“

Wolfgang Moese

Bandnudeln - Grana Padana - Trüffel - Sauce Salsa Tartufata

23,00
150 gr. frische hausgemachte Bandnudeln in der Küche gekocht, vor dem Gast im 15 Jahre alten Grana Padana Käseleib verrührt, ordentlich mit Käse versehen, dazu eine schaumige Trüffel – Sauce Salsa Tartufata

Tafelspitz - Sülze - Frisée - Kürbiskerne

16,50
Hausgemachte Tafelspitzsülze mit Friséesalat, Kürbiskernöldressing und Kirschtomate

Proscuitto - Strauchtomate - Burrata - Melone

15,50
Dünn aufgeschnittene Strauchtomaten in einer Tomatenvinaigrette mit Burratastückchen, Proscuitto, Cantaloup – Melone und Bärlauch Pesto

Thunfischcarpaccio - Avocado - Seealge

16,50
Pikantes Avocado Mousse auf einem Thunfischcarpaccio mit Seealgensalat und Sojadressing mit Sesam

Balik Lachs - Preiselbeere - Frischkäse - Frisée

21,50
Mit Buchenscheiten kaltgeräuchertes Lachsrückenfilet, mild gesalzen, in fingerdicke Stücke geschnitten aus schottischer Aquakultur

Pfifferlingsravioli - Kirschtomate - Parmesan

20,50
Hausgemachte Pfifferlingsravioli mit cremigem Kirsch- tomatenragout und Kräuterparmesansegel

Schweinebauch - Selleriepürree - Cipollini

22,50
Sous vide gegarter Schweinebauch, in Scheiben geschnitten und leicht mit Erdnüssen angebraten, dazu Selleriemousline, Erbsensprossen, Rotwein- Schalotte, Natursoße und Karotte

Dorade - Gnocchi - Sommergemüse

23,50
Gebratenes Doradenfilet mit hausgemachten Kartoffel- gnocchi in einer leichten Kräutersoße, dazu frisches Sommergemüse

Ochse - Kalbsbacke - Knödel - Kartoffel,- Krautsalat

22,50
Ochsenbraten und geschmorte Kalbsbacke mit Serviettenknödel, Kartoffel- und Krautsalat

Wiener Schnitzel - Butterkartoffel - Blattsalat

24,50
Mit Panko (koreanisches Paniermehl) gebratenes Kalbsschnitzel mit Butterkartoffeln, Preiselbeeren, eingepackte Zitrone und einen gemischten Blattsalat

Maispoularde - Gratin - Pfeffer - Gemüse

22,50
Gebratene Maispoulardenbrust auf einer leichten Pfefferrahmsoße mit Kartoffelgratin und Buttergemüse

Entrecôte - Schalotte - Spätzle - Salat

27,50
250 g Entrecôte vom Tiroler Rind auf einer kräftigen Ochsensoße mit Butterspätzle und Röstzwiebeln von der Schalotte, dazu einen bunten Blattsalat

Kaiserschmarrn - Kompott - Schokomandel

16,00
Hausgemachter Kaiserschmarrn mit dreierlei Kompott

Eierlikör - Schokoparfait - Obstragout - Schoko

10,50
Hausgemachtes Parfait auf verschiedenen Rum – Obst- ragouts und Schokoraspel

Marillenknödel - Vanille - Röster - Eis

10,50
Variation von der Marille mit Knödel, Vanille – Marillenröster und ihr Eis

Söller

Genuss

Krummerei

Am Abend

Unerwartete Kulinarik

Exklusiv und doch unaufgeregt. Auffällig unauffällig mit einer großen Portion Details. Ein Stil der sich durch unsere Gerichte genauso zieht wie durch unsere Genussgalerie im 1. Stock.

Kleinigkeiten ganz groß

Oft sind es nur ein, zwei Komponenten, die ich verändere und damit eine neue Variation kreiere. So erhält das Wienerschnitzel anstelle herkömmlichem Mehl schon einmal eine Kruste aus Panko – koreanischem Paniermehl.

Kleinigkeiten ganz groß

Frisch und handgemacht, sind die zwei Krummerei-Küchenzauberwörter. Von Fleisch über Fisch, Gemüse bis hin zum süßen Abschluss. Für mich ist Kochen eine Geschmacksreise in die Welt der Aromen.

Herzlich willkommen im Restaurant, Café „die Krummerei“

Unsere Geschichte begann 1855 – eines der ältesten Geschäfte in der Region bis 4. Mai 2018. Das Gebäude, in dem sich die Krummerei heute befindet, gilt als eines der ältesten Häuser in Söll. Mitten im Dorf gelegen eröffnete der Ururgroßvater von Anita Schernthanner, Leonhard Oberhauser namens „da Häuslkrumma“ an diesem Standort im Jahre 1855 seine Gemischtwarenhandlung. Das Geschäft florierte über viele Jahrzehnte und Einheimische wie Gäste versorgten sich mit dem nötigen täglichen Bedarf an Lebensmitteln und Waren wie Milch, Seife oder Nägel. Der „Häuslkrummer“ legte mit seinem Fleiß den Grundstein für den heutigen Erfolg der Familien Schernthanner. Neben der Krummerei, deren Name eine Hommage an den Unternehmensgründer darstellt, engagiert sich die Familie auch stark im Tourismus. Im Haus der „Krummerei“ befinden sich auch zwei Appartements die „Dorfappartment“!

Der Tradition des „Häuslkrummer“ folgend haben wir in der Krummerei auch ein kleines Verkaufsregal eingerichtet. Da wir eine Vielzahl an Speisen und Produkten selbst herstellen, bieten wir Ihnen diese neben dem Genuss auch zum Kauf an. Ob Nudeln, Brot, Wein, Marmelade, Chutney oder frisch gerösteter Kaffee: Sie werden sicher ein kleines Präsent oder eine Köstlichkeit für Ihre Liebsten finden.

„Ich will meinen Gästen etwas bieten, das es in der Art sonst nicht gibt.“

Wolfgang Moese

Wirtshaus Menü

Roastbeef - Spicy - Gemüse - Sc. Tartare

Dünn aufgeschnittenes Spicy Roastbeef mit eingelegtem Gemüse und Sc. Tatare

Wildpflanzerl - Trüffel - Buchenpilze - Gemüse

Süsskartoffel / Wildpflanzerl mit Trüffeltatufatto auf einer Buchenpilz- wildsosse mit Gemüse und Süßkartoffelmousline

Eierlikör – Schokoparfait - Obstragout - Likör

Hausgemachtes Schokoparfait auf verschiedenen Rum – Obst- ragout und Eierlikör mit Schokorolle

Preis pro Person
nur komplett möglich

41,50
Gerne servieren wir Spitzenweine glasweise aus der 0,7l Flasche, wir beraten Sie gerne.

Krummerei Spieß flambiert

Filetspieß - Pont Neuf Kartoffeln - gebratenes Gemüse - dreierlei Saucen

36,00
Kalb – Rind – Schweinefilet, Kalbsrücken 220 g vom Schlachthof Huber in St. Johann. Gespickt mit Bauchspeck, Paprika und roter Zwiebel. Frisches Regionales Gemüse u.a. Navetten, Chinakohl, Roter Paprika, Pak Choi, Gelbe und grüne Zucchini und Urkarotte. Dreierlei Saucen wie Café de Paris Soße – leichte Pfefferrahmsoße und Barbecue Dip

150 gr. frische hausgemachte Bandnudeln gekocht

27,00
mit 5 Jahre alten Grana Padano Käse bestreut und verrührt, dazu eine schaumige Trüffel – Sauce Salsa Tartufata

Neu eingetroffener Trüffel, der direkt vor dem Servieren frisch abgerieben wird.

12,00
Wintertrüffel aus den Regionen Umbriens - von brauner bis schwarzer Farbe, mit einer grobkörnigen Oberfläche und einem Fruchtfleisch, das von hellgelb bis mittelbraun reicht. Diese Trüffelart zeichnet sich durch ein erdiges Aroma und einen nussigen Geschmack aus und ist die am weitesten verbreitete Trüffelart in Europa.
Alle Preise in Euro inklusive. Allergeninformationen erhalten Sie mündlich von unseren geschulten Servicemitarbeitern. Unsere saisonale Küche verwendet ausgewählte, frische Produkte aus der Region und bietet hausgemachte Spezialitäten wie Nudeln, Ravioli, Gnocchi, Brot, Kaiserschmarrn, Eis, Marmelade, Kuchen und mehr.

Abendkarte

Tatar - Rind - Trüffel - Wasabi - Erbsenkresse

21,50
120 Gramm pikant gewürztes vermischtes gehacktes Rinder- filet mit Wasabi Mayo, gehobelter Sommertrüffel und Kresse

Roast beef - Spicy - Gemüse - Sauce Tatare

19,50
Dünn aufgeschnittenes spicy rosa Roast beef mit eingelegtem Gemüse und Sauce Tatare

Räucherlachs - Cipriani - Spargel - Orange -Avocado

18,50
Zitronen – Cremefraiche auf Räucherlachsscheiben mit Spargel- Orangensalat und Avocadocreme

Vorspeisentrilogie - Tatar - Roastbeef -Räucherlachs -

24,50
Tatar vom Rind mit gehobeltem Sommertrüffel, Spicy Roastbeef mit Sc. Tatar und Räucherlachs mit Spargelsalat

Spargelcremesuppe -Ravioli - Bärlauch -Chips

10,50
Sämige Spargelcremesuppe mit Ravioli, Bärlauch Pesto und knusprige Spargelchips

Spargel - Kartoffel - Parmaschinken -Sc. Tatar

24,00
220 gr. Schrobenhausener Spargel mit neuen Kartoffeln, Parmaschinken und eine Sauce Tatar (Mayo-Ei-Essiggurke)

Ravioli - Frischkäse -Kräuter - Spargel -Parmesan

24,00
Hausgemachte Ravioli mit Frischkäse – Kräuter – Tomaten- füllung im cremigen Spargelsud mit Gemüse und Spargelstücke

Kalbsragout - Serviettenknödel - Pilze -Salat

26,00
Karlsbader Sahneragout mit Mischpilze und Servietten- knödel, dazu einen kleinen Blattsalat

Tilapia Filet -Gnocchi - Gemüse -Safran

27,50
Gebratenes Tilapia Filet in Zitronen – Kapernbutter mit Gnocchi in Bärlauch Pesto, Gemüse und Safrannage

Wiener Schnitzel
- Butterkartoffel - Spargel

31,50
Mit Panko (koreanisches Paniermehl) gebratenes Kalbsschnitzel mit Butterkartoffeln, Preiselbeeren, eingepackte Zitrone und Schrobenhausener Spargel

Lammrücken -Ratatouille -Gratin Kartoffel

36,50
220 gr. Lammrückenfilet im Ganzen schonend gegart, mit Paprika, Schalotte, Aubergine, Tomate, Zucchinigemüse, dazu cremige Gratin Kartoffeln

Entrecôte - Schalotte - Café - Spätzle - Salat

31,50
250 g Entrecôte vom Tiroler Rind auf einer kräftigen Ochsensoße mit Röstzwiebel von der Schalotte, oder Café de Paris Butter, Butterspätzle und einen gemischten Blattsalat

Kaiserschmarrn - Kompott - Schokomandel

18,50
Hausgemachter Kaiserschmarrn mit zweierlei Kompott und Vanilleeis

Eierlikör – Schoko Parfait -Rumfrüchte - Rolle

12,50
Hausgemachtes Schoko-Parfait mit Eierlikör auf Rum- früchte und dazu eine Schokorolle

Fruchteis – Vanilleeis – Schokoeis
jeKugel

3,10

Espresso mit zwei hausgemachten Pralinen

7,20

Espresso mit drei hausgemachten Pralinen

9,30

Kulinarische Köstlichkeiten für die kleinen Genießer

Suppenkaspar

7,50
Rinderkraftbrühe mit Frittaten

Pipi Langstrumpf

9,50
Nudeln mit hausgemachter Tomatensoße​

Ninjago

11,50
Hausgemachte Chicken Nuggets mit Kartoffeln 11,50 und Ketchup

Bonanza

12,50
Kinderwiener vom Schwein mit Kartoffeln und Ketchup

Eiskasperl

7,40
Zwei Kugeln Vanilleeis mit Smarties, Gummibärchen und Waffel

So kommen Sie zum besten Tisch

Erst nach Bestätigung gültig

Nur so lange bleibt dein Tisch frei

Triffst du nicht ein oder sagst telefonisch Bescheid, gehen wir davon aus, dass du die Reservierung nicht wahrnimmst.
Die Folge: Dein Tisch wird storniert und weitergegeben.

wir halten den Platz noch für weitere 15 Minuten reserviert
Nur so lange bleibt dein
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Die Folge: Dein Tisch wird storniert und weitergegeben.

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