Söller

Genuss

Krummerei

Am Abend

Weil der Genuss manchmal eine ganz spezielle Bühne braucht, ist am Abend Gourmet-Kulinarik angesagt. „Für gutes Essen brauchst du Zeit – zum Kochen & zum Genießen.“ Ist mein Motto. Und daher dauert es mitunter auch ein klein wenig länger, bis Anita meine Köstlichkeiten serviert. Frisch und selbstgemacht geht bei uns ganz einfach vor Schnelligkeit. Meine Leidenschaft ist es dabei, altbekannten Gerichten ein neues Gesicht zu geben, unerwartete Geschmackskombinationen ins Spiel zu bringen, etwas auf den Teller zu zaubern, das es in der Art sonst nicht gibt. Lassen Sie sich überraschen.

Unerwartete Kulinarik

Exklusiv und doch unaufgeregt. Auffällig unauffällig mit einer großen Portion Details. Ein Stil der sich durch unsere Gerichte genauso zieht wie durch unsere Genussgalerie im 1. Stock.

Kleinigkeiten ganz groß

Oft sind es nur ein, zwei Komponenten, die ich verändere und damit eine neue Variation kreiere. So erhält das Wiener-
schnitzel anstelle herkömmlichem Mehl schon einmal eine Kruste aus Panko. 

Die Zeit bleibt
stehen

Frisch und handgemacht,
sind die zwei Krummerei-Küchen Zauberwörter. Von Fleisch über Fisch, Gemüse bis hin zum süßen Abschluss. Für mich ist Kochen eine Geschmacksreise in die Welt der Aromen.

Herzlich willkommen im Restaurant,
Café „die Krummerei“

Unsere Geschichte begann 1855 – eines der ältesten Geschäfte in der Region bis 4. Mai 2018. Das Gebäude, in dem sich die Krummerei heute befindet, gilt als eines der ältesten Häuser in Söll. Mitten im Dorf gelegen eröffnete der Ururgroßvater von Anita Schernthanner, Leonhard Oberhauser namens „da Häuslkrumma“ an diesem Standort im Jahre 1855 seine Gemischtwarenhandlung. Das Geschäft florierte über viele Jahrzehnte und Einheimische wie Gäste versorgten sich mit dem nötigen täglichen Bedarf an Lebensmitteln und Waren wie Milch, Seife oder Nägel. Der „Häuslkrummer“ legte mit seinem Fleiß den Grundstein für den heutigen Erfolg der Familien Schernthanner. Neben der Krummerei, deren Name eine Hommage an den Unternehmensgründer darstellt, engagiert sich die Familie auch stark im Tourismus. Im Haus der „Krummerei“ befinden sich auch zwei Appartements die „Dorfappartment“!

Der Tradition des „Häuslkrummer“ folgend haben wir in der Krummerei auch ein kleines Verkaufsregal eingerichtet. Da wir eine Vielzahl an Speisen und Produkten selbst herstellen, bieten wir Ihnen diese neben dem Genuss auch zum Kauf an. Ob Nudeln, Brot, Wein, Marmelade, Chutney oder frisch gerösteter Kaffee: Sie werden sicher ein kleines Präsent oder eine Köstlichkeit für Ihre Liebsten finden.

„Ich will meinen Gästen etwas bieten, das es in der Art sonst nicht gibt.“

Wolfgang Moese

Wirtshaus Menü

Vitello Tonatto - Kalb - Thunfisch - Kapern

Rosa gebratener Kalbstafelspitz auf einer cremigen Thunfischsoße mit frittierten Kapernbeeren

Kalbfleischpflanzerl - Kartoffelsalat - Jus - Trüffel

Zwei Kalbfleischpflanzerl auf einer Naturjus mit Kartoffelsalat und frisch gehobeltem Wintertrüffel

Creme Brûlée - Tonkabohne - Schoko

Creme Brûlée von der Tonkabohne mit Rohrzucker geflämmt und einer Schokorolle

Preis pro Person ( nur komplett möglich )

42,50
Gerne servieren wir Spitzenweine glasweise aus der 0,7l Flasche, wir beraten Sie gerne.

SPEZIAL

Schweineschulter – Schäufele

27,00
Gebratenes Schweineschulterstück - Kartoffelknödel - Krautsalat
Sous Vide gegartes flaches Schweineschulterstück – Schäufele in Natursoße mit 2 Kartoffelknödel und frischem Krautsalat

150 gr. frische hausgemachte Bandnudeln

27,00
gekocht, mit 48 Monate altem Grana Padano Käse bestreut und verrührt, dazu eine schaumige Trüffel – Sauce Salsa Tartufata und mit hochwertigem Trüffelöl beträufelt.
Auf Wunsch extra frisch eingetroffener Wintertrüffel, der frisch gehobelt wird – 4g
12,00
(Wintertrüffel aus den Gebieten Umbriens – Braune bis schwarze Trüffel – gröbere Oberfläche – hellgelbes bis mittelbraunes Fruchtfleisch – erdiges Aroma – nussiger Geschmack – meistverbreitete Trüffelart Europas)

Krummerei 4 – Gang Spezial Menü

95,00
Vitello - Duo v. Rind - Rolle - Garnele - Lachs

****
Ochsenschwanzsuppe - Praline - Chesterstange

****
Kalbsfilet - Pastinake - Süßkartoffel - Trüffel - Gemüse

****
Kaiserschmarrn / Vanilleeis / Früchte
incl. Weinbegleitung Euro 119,00

Abendkarte

Garnelen - Couscous - See Alge - Avocado

19,50
Pikant gebratene Garnelen mit Kräuter Couscous , Seealgensalat mit Karottenstreifen und Avocadocreme

Vitello Tonnato - Kalbstafelspitz - Kapern -
Thunfisch

19,50
Rosa Kalbstafelspitz auf einer cremigen Thunfischsoße mit frittierten Kapernbeeren und Friséesalat

Duo vom Rind - Carpaccio - Tatar - Trüffel -
Wasabi

23,00
Carpaccio vom Rind und gehacktem Rindertatar mit gehobeltem Wintertrüffel, Parmesan und Wasabi Creme

Vorspeisenvariation:
Vitello - Garnele - Rolle - Lachs - Duo v. Rind

26,00
Kalbstafelspitz, gebratene Garnele, Frühlingsrolle, Baliklachs, Carpaccio und pikant gewürztes gehacktes Rindertatar

Almochsenkraftbrühe - Brätstrudel - Karotte

10,50
Kraftbrühe vom Rind mit Brätstrudel und Karottenraspeln

Kürbiscremesuppe - Ravioli - Kerne - Öl

11,50
Kürbiscremesuppe mit Kürbisravioli und seine Kerne

Ravioli - Pfifferlinge - Pilzschaum - Parmesan

25,00
Hausgemachte Ravioli mit Pfifferlingen gefüllt in einem cremigen Pilzschaum und mit Parmesan bestreut

Maishähnchen - Paprika - Jasminreis - Gemüse

26,50
Gebratenes Maishähnchen in einer pikanten Paprikasoße mit Jasminreis und buntem gemischten Gemüse

Schellfisch - Gnocchi - Senfsoße -
Gemüsestäbchen

27,50
Gebratener Schellfisch in einer pikanten körnigen Senfsoße mit Kartoffelgnocchi und Gemüsestäbchen

Wiener Schnitzel - Butterkartoffel - Blattsalat

32,50
Mit Panko (koreanisches Paniermehl) gebratenes Kalbsschnitzel mit Butterkartoffeln, Preiselbeeren, eingepackte Zitrone und einen gemischten Blattsalat

Ochsenbraten - Praline - Serviettenknödel -
Ka-Kr

27,00
Geschmortes Schulterscherzel in Barolo mit einer Ochsenpraline und Serviettenknödel, dazu Kartoffel – und Krautsalat

Rinderfiletstreifen - Stroganoff - Spätzle - Salat

36,00
Streifen vom Rinderfilet in einer kräftigen Ochsensoße mit Butterspätzle und Salat (Stroganoff – Perlzwiebel, Gurke, Rote Beete, Champignon)

Kalbsfilet - Pastinake - Süßkartoffel - Trüffel - Gemüse

46,00
Rosa gebratenes Kalbsfilet mit Pastinaken und Süßkartoffel – Püree auf Trüffelschaum mit frisch gehobeltem Wintertrüffel und frischem Marktgemüse

Kaiserschmarrn - Kompott - Vanilleeis

20,50
Hausgemachter Kaiserschmarrn mit zweierlei Kompott und Vanilleeis

Creme Brûlée - Panna Cotta - Zylinder -
Parfait

14,00
Tonkabohnen Creme Brûlée, Panna Cotta mit Fruchtmark, Schokozylinder gefüllt mit Nougat, Parfait dazu Früchte

Espresso mit zwei
hausgemachten Pralinen

7,60

Espresso mit drei
hausgemachten Pralinen

9,90
Inklusivpreise

Kulinarische Köstlichkeiten für die kleinen Genießer

Suppenkaspar

7,50
Rinderkraftbrühe mit Frittaten

Pipi Langstrumpf

9,50
Nudeln mit hausgemachter Tomatensoße

Ninjago

11,50
Hausgemachte Chicken Nuggets mit Kartoffeln 11,50 und Ketchup

Bonanza

12,50
Kinderwiener vom Schwein mit Kartoffeln 12,50 und Ketchup

Eiskasperl

7,40
Zwei Kugeln Vanilleeis mit Smarties, 7,40 Gummibärchen und Waffel
Auskünfte bezüglich Allergene in unseren Speisen erhalten Sie
mündlich von unserem geschulten Servicemitarbeitern

Höchste Qualität ist unser Anspruch, an dem wir uns gerne messen lassen. Wir servieren ausgewählte, frische Produkte aus der Region. Die Liebe zum Handwerk lässt uns alles, frisch und selbst in der „Genuss Werkstatt“ für Sie herstellen;
wie zum Beispiel Nudeln, Ravioli, Gnocchi, Brot, Kaiserschmarrn, Eis, Marmelade, Kuchen u.v.m

Wirtshaus Menü

Vitello Tonatto - Kalb - Thunfisch - Kapern

Rosa gebratener Kalbstafelspitz auf einer cremigen Thunfischsoße mit frittierten Kapernbeeren

Kalbfleischpflanzerl - Kartoffelsalat - Jus - Trüffel

Zwei Kalbfleischpflanzerl auf einer Naturjus mit Kartoffelsalat und frisch gehobeltem Wintertrüffel

Creme Brûlée - Tonkabohne - Schoko

Creme Brûlée von der Tonkabohne mit Rohrzucker geflämmt und einer Schokorolle

Preis pro Person ( nur komplett möglich )

42,50
Gerne servieren wir Spitzenweine glasweise aus der 0,7l Flasche. Wir beraten Sie gerne.

Abendkarte

Garnelen - Couscous - See Alge - Avocado

19,50
Pikant gebratene Garnelen mit Kräuter Couscous, Seealgensalat mit Karottenstreifen und Avocadocreme

Vitello Tonnato - Kalbstafelspitz - Kapern - Thunfisch

19,50
Rosa Kalbstafelspitz auf einer cremigen Thunfischsoße mit frittierten Kapernbeeren und Friséesalat

Duo vom Rind - Carpaccio - Tatar - Trüffel - Wasabi

23,00
Carpaccio vom Rind und gehacktem Rindertatar mit gehobeltem Wintertrüffel, Parmesan und Wasabi Creme

Vorspeisenvariation:
Vitello - Garnele - Rolle - Lachs - Duo v. Rind

26,00
Kalbstafelspitz, gebratene Garnele, Frühlingsrolle, Baliklachs, Carpaccio und pikant gewürztes gehacktes Rindertatar

Almochsenkraftbrühe - Brätstrudel - Karotte

10,50
Kraftbrühe vom Rind mit Brätstrudel und Karottenraspeln

Kürbiscremesuppe - Ravioli - Kerne - Öl

11,50
Kürbiscremesuppe mit Kürbisravioli und seine Kerne

Ravioli - Pfifferlinge - Pilzschaum - Parmesan

25,00
Hausgemachte Ravioli mit Pfifferlingen gefüllt in einem cremigen Pilzschaum und mit Parmesan bestreut

Maishähnchen - Paprika - Jasminreis - Gemüse

26,50
Gebratenes Maishähnchen in einer pikanten Paprikasoße mit Jasminreis und buntem gemischten Gemüse

Schellfisch - Gnocchi - Senfsoße - Gemüsestäbchen

27,50
Gebratener Schellfisch in einer pikanten körnigen Senfsoße mit Kartoffelgnocchi und Gemüsestäbchen

Wiener Schnitzel - Butterkartoffel - Blattsalat

32,50
Mit Panko (koreanisches Paniermehl) gebratenes Kalbsschnitzel mit Butterkartoffeln, Preiselbeeren, eingepackte Zitrone und einen gemischten Blattsalat

Ochsenbraten / Praline / Serviettenknödel / Ka-Kr

27,00
Geschmortes Schulterscherzel in Barolo mit einer Ochsen- praline und Serviettenknödel, dazu Kartoffel – und Krautsalat

Rinderfiletstreifen - Stroganoff - Spätzle - Salat

36,00
Streifen vom Rinderfilet in einer kräftigen Ochsensoße mit Butterspätzle und Salat (Stroganoff – Perlzwiebel, Gurke, Rote Beete, Champignon)

Kalbsfilet - Pastinake - Süßkartoffel - Trüffel - Gemüse

46,00
Rosa gebratenes Kalbsfilet mit Pastinaken und Süßkartoffel – Püree auf Trüffelschaum mit frisch gehobeltem Wintertrüffel und frischem Marktgemüse

DESSERT:

Kaiserschmarrn - Kompott - Vanilleeis

20,50
Hausgemachter Kaiserschmarrn mit zweierlei Kompott und Vanilleeis

Creme Brûlée - Panna Cotta - Zylinder - Parfait

14,00
Tonkabohnen Creme Brûlée, Panna Cotta mit Fruchtmark, Schokozylinder gefüllt mit Nougat, Parfait dazu Früchte

Espresso mit zwei hausgemachten Pralinen

7,60

Espresso mit drei hausgemachten Pralinen

9,90
Inklusivpreise

SPEZIAL

Schweineschulter – Schäufele

27,00
Gebratenes Schweineschulterstück - Kartoffelknödel - Krautsalat
Sous Vide gegartes flaches Schweineschulterstück – Schäufele in Natursoße mit 2 Kartoffelknödel und frischem Krautsalat

150 gr. frische hausgemachte Bandnudeln

27,00
gekocht, mit 48 Monate altem Grana Padano Käse bestreut und verrührt, dazu eine schaumige Trüffel – Sauce Salsa Tartufata und mit hochwertigem Trüffelöl beträufelt.
Auf Wunsch extra frisch eingetroffener Wintertrüffel, der frisch gehobelt wird – 4g
12,00
(Wintertrüffel aus den Gebieten Umbriens – Braune bis schwarze Trüffel – gröbere Oberfläche – hellgelbes bis mittelbraunes Fruchtfleisch – erdiges Aroma – nussiger Geschmack – meistverbreitete Trüffelart Europas)

Krummerei 4 – Gang Spezial Menü

95,00
Vitello - Duo v. Rind - Rolle - Garnele - Lachs

****
Ochsenschwanzsuppe - Praline - Chesterstange

****
Kalbsfilet - Pastinake - Süßkartoffel - Trüffel - Gemüse

****
Kaiserschmarrn / Vanilleeis / Früchte
incl. Weinbegleitung Euro 119,00
Auskünfte bezüglich Allergene in unseren Speisen erhalten Sie
mündlich von unserem geschulten Servicemitarbeitern

Höchste Qualität ist unser Anspruch, an dem wir uns gerne messen lassen. Wir servieren ausgewählte, frische Produkte aus der Region. Die Liebe zum Handwerk lässt uns alles, frisch und selbst in der „Genuss Werkstatt“ für Sie herstellen;
wie zum Beispiel Nudeln, Ravioli, Gnocchi, Brot, Kaiserschmarrn, Eis, Marmelade, Kuchen u.v.m

Söller

Genuss

Krummerei

Am Abend

Unerwartete Kulinarik

Exklusiv und doch unaufgeregt. Auffällig unauffällig mit einer großen Portion Details. Ein Stil der sich durch unsere Gerichte genauso zieht wie durch unsere Genussgalerie im 1. Stock.

Kleinigkeiten ganz groß

Oft sind es nur ein, zwei Komponenten, die ich verändere und damit eine neue Variation kreiere. So erhält das Wienerschnitzel anstelle herkömmlichem Mehl schon einmal eine Kruste aus Panko – koreanischem Paniermehl.

Kleinigkeiten ganz groß

Frisch und handgemacht, sind die zwei Krummerei-Küchenzauberwörter. Von Fleisch über Fisch, Gemüse bis hin zum süßen Abschluss. Für mich ist Kochen eine Geschmacksreise in die Welt der Aromen.

Herzlich willkommen im Restaurant, Café „die Krummerei“

Unsere Geschichte begann 1855 – eines der ältesten Geschäfte in der Region bis 4. Mai 2018. Das Gebäude, in dem sich die Krummerei heute befindet, gilt als eines der ältesten Häuser in Söll. Mitten im Dorf gelegen eröffnete der Ururgroßvater von Anita Schernthanner, Leonhard Oberhauser namens „da Häuslkrumma“ an diesem Standort im Jahre 1855 seine Gemischtwarenhandlung. Das Geschäft florierte über viele Jahrzehnte und Einheimische wie Gäste versorgten sich mit dem nötigen täglichen Bedarf an Lebensmitteln und Waren wie Milch, Seife oder Nägel. Der „Häuslkrummer“ legte mit seinem Fleiß den Grundstein für den heutigen Erfolg der Familien Schernthanner. Neben der Krummerei, deren Name eine Hommage an den Unternehmensgründer darstellt, engagiert sich die Familie auch stark im Tourismus. Im Haus der „Krummerei“ befinden sich auch zwei Appartements die „Dorfappartment“!

Der Tradition des „Häuslkrummer“ folgend haben wir in der Krummerei auch ein kleines Verkaufsregal eingerichtet. Da wir eine Vielzahl an Speisen und Produkten selbst herstellen, bieten wir Ihnen diese neben dem Genuss auch zum Kauf an. Ob Nudeln, Brot, Wein, Marmelade, Chutney oder frisch gerösteter Kaffee: Sie werden sicher ein kleines Präsent oder eine Köstlichkeit für Ihre Liebsten finden.

„Ich will meinen Gästen etwas bieten, das es in der Art sonst nicht gibt.“

Wolfgang Moese

Wirtshaus Menü

Vitello Tonatto / Kalb / Thunfisch / Kapern /

Rosa gebratener Kalbstafelspitz auf einer cremigen Thunfischsoße mit frittierten Kapernbeeren

Kalbfleischpflanzerl / Kartoffelsalat / Jus / Trüffel /

Zwei Kalbfleischpflanzerl auf einer Naturjus mit Kartoffelsalat und frisch gehobeltem Wintertrüffel

Creme Brûlée / Tonkabohne / Schoko /

Creme Brûlée von der Tonkabohne mit Rohrzucker geflämmt und einer Schokorolle

Preis pro Person
nur komplett möglich

42,50
Gerne servieren wir Spitzenweine glasweise aus der 0,7l Flasche, wir beraten Sie gerne.

Spezial

Schweineschulter – Schäufele

Gebratenes Schweineschulterstück / Kartoffelknödel / Krautsalat /
Sous Vide gegartes flaches Schweineschulterstück – Schäufele in Natursoße mit 2 Kartoffelknödel und frischem Krautsalat
27,00

150 gr. frische hausgemachte Bandnudeln

27,00
gekocht, mit 48 Monate altem Grana Padano Käse bestreut und verrührt, dazu eine schaumige Trüffel – Sauce Salsa Tartufata und mit hochwertigem Trüffelöl beträufelt.
12,00
Auf Wunsch extra frisch eingetroffener Wintertrüffel, der frisch gehobelt wird
(Wintertrüffel aus den Gebieten Umbriens – Braune bis schwarze Trüffel – gröbere Oberfläche – hellgelbes bis mittelbraunes Fruchtfleisch – erdiges Aroma – nussiger Geschmack – meistverbreitete Trüffelart Europas)

Krummerei 4 – Gang Spezial Menü

Vitello / Duo v. Rind / Rolle / Garnele / Lachs /

Ochsenschwanzsuppe / Praline / Chesterstange /

Kalbsfilet / Pastinake / Süßkartoffel / Trüffel / Gemüse /

Kaiserschmarrn / Vanilleeis / Früchte /

Pro Person Euro 95,00- incl. Weinbegleitung Euro 119,00

Abendkarte

Garnelen / Couscous / See Alge / Avocado /

19,50
Pikant gebratene Garnelen mit Kräuter Couscous , Seealgensalat mit Karottenstreifen und Avocadocreme

Vitello Tonnato / Kalbstafelspitz / Kapern / Thunfisch /

19,50
Rosa Kalbstafelspitz auf einer cremigen Thunfischsoße mit frittierten Kapernbeeren und Friséesala

Duo vom Rind / Carpaccio / Tatar / Trüffel / Wasabi /

23,00
Carpaccio vom Rind und gehacktem Rindertatar mit gehobeltem Wintertrüffel, Parmesan und Wasabi Creme

Vorspeisenvariation:
Vitello / Garnele / Rolle / Lachs / Duo v. Rind /

26,00
Kalbstafelspitz, gebratene Garnele, Frühlingsrolle, Baliklachs, Carpaccio und pikant gewürztes gehacktes Rindertatar

Almochsenkraftbrühe / Brätstrudel / Karotte /

10,50
Kraftbrühe vom Rind mit Brätstrudel und Karottenraspeln

Kürbiscremesuppe / Ravioli / Kerne / Öl /

11,50
Kürbiscremesuppe mit Kürbisravioli und seine Kerne

Ravioli / Pfifferlinge / Pilzschaum / Parmesan /

25,00
Hausgemachte Ravioli mit Pfifferlingen gefüllt in einem cremigen Pilzschaum und mit Parmesan bestreut

Maishähnchen / Paprika / Jasminreis / Gemüse /

26,50
Gebratenes Maishähnchen in einer pikanten Paprikasoße mit Jasminreis und buntem gemischten Gemüs

Schellfisch / Gnocchi / Senfsoße / Gemüsestäbchen /

27,50
Gebratener Schellfisch in einer pikanten körnigen Senfsoße mit Kartoffelgnocchi und Gemüsestäbchen Wiener Schnitzel / Butterkartoffel / Blattsalat /

Wiener Schnitzel / Butterkartoffel / Blattsalat /

32,50
Mit Panko (koreanisches Paniermehl) gebratenes Kalbsschnitzel mit Butterkartoffeln, Preiselbeeren, eingepackte Zitrone und einen gemischten Blattsalat

Ochsenbraten / Praline / Serviettenknödel / Ka-Kr /

27,00
Geschmortes Schulterscherzel in Barolo mit einer Ochsen- praline und Serviettenknödel, dazu Kartoffel – und Krautsalat

Rinderfiletstreifen / Stroganoff / Spätzle / Salat /

36,00
Streifen vom Rinderfilet in einer kräftigen Ochsensoße mit Butterspätzle und Salat (Stroganoff – Perlzwiebel, Gurke, Rote Beete, Champignon)

Kalbsfilet / Pastinake / Süßkartoffel / Trüffel / Gemüse /

46,00
Rosa gebratenes Kalbsfilet mit Pastinaken und Süßkartoffel – Püree auf Trüffelschaum mit frisch gehobeltem Wintertrüffel und frischem Marktgemüse

Kaiserschmarrn / Kompott / Vanilleeis /

20,50
Hausgemachter Kaiserschmarrn mit zweierlei Kompott und Vanilleeis

Creme Brûlée / Panna Cotta / Zylinder / Parfait /

14,00
Tonkabohnen Creme Brûlée, Panna Cotta mit Fruchtmark, Schokozylinder gefüllt mit Nougat, Parfait dazu Früchte Espresso mit zwei hausgemachten Pralinen

Espresso mit zwei hausgemachten Pralinen

7,60

Espresso mit drei hausgemachten Pralinen

9,90

Kulinarische Köstlichkeiten für die kleinen Genießer

Suppenkaspar

7,50
Rinderkraftbrühe mit Frittaten

Pipi Langstrumpf

9,50
Nudeln mit hausgemachter Tomatensoße​

Ninjago

11,50
Hausgemachte Chicken Nuggets mit Kartoffeln 11,50 und Ketchup

Bonanza

12,50
Kinderwiener vom Schwein mit Kartoffeln und Ketchup

Eiskasperl

7,40
Zwei Kugeln Vanilleeis mit Smarties, Gummibärchen und Waffel